コロナ禍を経て日本へのリピート観光客が戻り、さらに様々な地方にまで足を運びつつありますが、彼らを惹きつける最大の要素のひとつが、美食。 「ニッポン 美食立国論」の著者 柏原光太郎氏にご登壇いただき、NHKラジオフランス語講座「ガストロノミー・フランセーズ 食を語り、愛を語る」など講師として各界で活躍されている芳野まい氏、またパリKINASE(パリで日本酒の魅力を伝える新潟のアンテナショップ)で日本酒をはじめとする日本の食を発信・販売している坂本明 (株)グラムスリー 代表取締役とともに、美食と地方という観点からこれからの日仏経済交流を考えていきます。
日時:2023年12月20日(水) 18時30分~20時30分
場所:Kitchen Studio LEEF (キッチン スタジオ リーフ)
東京都港区浜松町2-11-16 ユーワビル5F Tel: 03-5777-2477
JR 浜松町駅 金杉橋口より徒歩4分
大門駅(都営浅草線・都営大江戸線) A1・A3 出口より徒歩5分
http://leef.jp
プログラム: 18:00受付開始
:18:30~19:30 講演・討論会 & 質疑応答
19:30 <休憩/会場設営>
19:40~20:30 懇親会
主催:日仏経済交流会(パリクラブ)
言語:日本語
参加費:パリクラブ会員 4000円 / 非会員 5000円
定員: 24名
お申込み:12月16日までにお申込みください。 参加希望の方が定員に達した場合には申し込みを締め切らせていただきます。
参加費は事前振込みをお願いいたします。振込み先はお申込みいただいた方にご連絡させていただきます。
なお準備の都合上、12月16日以降のキャンセルによる返金はお引き受けできませんので、何卒ご了承ください。