文化委員会
« 美食と地方から考える日仏経済交流»
開催期間: 2023年12月20日 18時30分 〜 2023年12月20日 20時30分
開催場所:Kitchen Studio LEEF (浜松町)
応募締切日時: 2023年12月17日0時0分
※応募締切日時以降は、出席・欠席の変更はできません
イベント概要

コロナ禍を経て日本へのリピート観光客が戻り、さらに様々な地方にまで足を運びつつありますが、彼らを惹きつける最大の要素のひとつが、美食。 「ニッポン 美食立国論」の著者 柏原光太郎氏にご登壇いただき、NHKラジオフランス語講座「ガストロノミー・フランセーズ 食を語り、愛を語る」など講師として各界で活躍されている芳野まい氏、またパリKINASE(パリで日本酒の魅力を伝える新潟のアンテナショップ)で日本酒をはじめとする日本の食を発信・販売している坂本明 (株)グラムスリー 代表取締役とともに、美食と地方という観点からこれからの日仏経済交流を考えていきます。 

日時:20231220日(水) 1830分~2030

場所Kitchen Studio LEEF (キッチン スタジオ リーフ)

東京都港区浜松町2-11-16  ユーワビル5F Tel: 03-5777-2477

JR 浜松町駅 金杉橋口より徒歩4

大門駅(都営浅草線・都営大江戸線) A1A3 出口より徒歩5分

    http://leef.jp

    プログラム18:00受付開始

   :18:3019:30 講演・討論会 & 質疑応答

       19:30 <休憩/会場設営>

    19:4020:30 懇親会


主催日仏経済交流会(パリクラブ)

言語日本語

参加費:パリクラブ会員 4000/  非会員 5000

定員: 24 

お申込み:1216日までにお申込みください。 参加希望の方が定員に達した場合には申し込みを締め切らせていただきます。

参加費は事前振込みをお願いいたします。振込み先はお申込みいただいた方にご連絡させていただきます。

なお準備の都合上、1216日以降のキャンセルによる返金はお引き受けできませんので、何卒ご了承ください。